向荣镇动员全镇群众在家催生豆芽、栽植蔬菜等方式坚决做到少出门、不出门 全力做好疫情防控工作

2020-02-08 10:00:05 来源: 访问次数:605

广东11选五 www.rrizk.com 连日来,在疫情防控的关键时期,向荣镇通过动员全镇广大群众在家催生豆芽、栽植蔬菜等方式,鼓励农户自行解决蔬菜等副食品需要,坚决做到少出门、不出门,全力做好疫情防控工作。

2月7日,记者来到向荣镇走访了向新村、向前村等村屯,在农户家中记者看到,大家都按照向荣镇疫情防控要求待在家中,利用泡沫箱、铁盆等容器栽种了芹菜、苦菊、大葱等蔬菜,还就地取材把自家的黑豆、绿豆、黄豆催生成豆芽,据农户介绍,豆芽一般催生两到三天就可以食用,既可满足饮食生活需求,也能补充人体所需的微量元素,用自己的实际行动助力全镇的疫情防控工作。

另外,向荣镇还鼓励农户利用菜窖储存了萝卜、土豆、白菜、干菜等农副食品,以此来满足日常需求,避免了因村民外出购买相关食物,造成疫情感染的可能性,农户们纷纷表示理解,做到了少出门、不出门。

向荣镇鼓励农户自行解决蔬菜等副食品需要,坚决做到少出门、不出门的工作做法,得到了广大农户的广泛认可,切实提高了广大村民对疫情的防范意识,对全镇有序开展疫情防控工作提供了有力保障。


  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号