王学斌主持召开市委常委会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

2020-02-07 10:33:17 来源: 访问次数:789

广东11选五 www.rrizk.com 2月6日晚,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长王学斌主持召开市委常委会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。传达了省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟在绥化市检查指导疫情防控工作时的讲话精神和在省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,传达了绥化市委书记、绥化市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长曲敏在绥化市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部视频调度会议上的讲话精神。传达了《中央纪委办公厅关于贯彻中央政治局常委会会议精神进一步加强疫情防控监督工作的通知》文件精神。听取了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况的汇报。韩启彬、宋加平、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王帅参加会议。张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、李中国、张旭光及相关部门同志列席会议。

会议强调:以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,从大年初一至今,习近平总书记两次主持召开中共中央政治局常委会会议,对加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出重要部署、提出明确要求,为我们打赢疫情防控阻击战进一步指明了方向、提供了遵循。全市上下要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识全省、全市疫情严峻形势。我市疫情防控工作问题很多、短板不少、压力很大、风险很高,这场没有硝烟的人民战争是对我市各级干部治理能力、治理体系的一次大考,要认清潜在风险、摒弃盲目乐观、麻木懈怠心理,举全市之力坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调:重点工作要再聚焦,围绕防输入、防输出、防扩散、防恐慌要求,实施更严管控,乡镇、村屯、街道、社区要发挥作用,把工作重点放在关住门、盯住户、拦住人上,抓实抓细疫情防控举措。要聚焦弃管小区、老旧小区的疫情管控,村屯百姓打牌、聚餐管控。要聚焦疫情防控期间社区、物业不作为、慢作为现象。要聚焦街面遛弯人员、私家车乱串、持有通行证车辆私用的管控。聚焦疫情防控工作中的形式主义、官僚主义、不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮现象。要实施更实的保障,科学合理调配防疫物资。工作措施要再细化,进一步落实湖北(武汉)返海人员、往返武汉的铁路乘务员的“4+1”包保责任,公安局、疾控中心要做好疑似病例密切接触者的流行病学调查,切实掌握其生活运动轨迹,切实做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。

会议强调:各乡镇各部门要坚决按照习近平总书记“要在做好防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作”的重要指示要求,积极应对疫情对经济社会发展的冲击和影响,把疫情防控工作与谋划经济、抓好项目、脱贫攻坚、乡村振兴、农业生产等工作相结合,多措并举、多管齐下,在抓好疫情防控的同时,促进经济社会发展,做到“两手抓、两不误”。要谋划好产业项目;巩固好脱贫成果;抓好乡村人居环境整治和公共卫生体系建设;做好春耕备耕工作。

随后,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥韩启彬传达了绥化市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部视频调度会议精神,并就贯彻落实会议精神提出具体意见。

 


  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号