韩启彬主持召开2020年第一次市政府常务会议

2020-01-15 10:49:10 来源:广播电视台 访问次数:1463

广东11选五 www.rrizk.com 1月14日,市委副书记、市长韩启彬主持召开2020年第一次市政府常务会议。市委常委、副市长王帅、王兆丰、副市长张铁锋、王众、王宝峰、陈岩,市政府副处级干部李中国、张旭光参加会议,市人大常委会副主任闫海江、市政协副主席张佐及相关部门、各乡镇、街道主要负责同志列席会议。

会议传达了绥化市政府全体会议精神及贯彻落实意见,讨论了《海伦市2020年市政府工作报告》,听取了海伦市2019年预算执行情况和2020年预算草案有关情况的汇报,听取了海伦市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案情况的汇报,讨论了《海伦市2020年市人民医院、中医医院公开招聘高层次人才实施方案》,听取了全市公共竞争审查工作有关情况的汇报。

常务会 (2).JPG


会议要求:要对绥化市政府工作报告中提到的关于我市的工作任务进行分解,落实到具体单位、具体责任人,由市政府办公室制定表格下发到各部门;在春节过后召开市政府全体会议,市政府党组成员要对各自战线工作结合政府工作报告进行布置;要抓好2019年各项工作的收官工作,有责任指标的领导和部门要认真对标对表开展收尾工作,确保2019年各项工作完美收官;要抓好当前信访稳定工作,维护好当前良好局面;要抓好春节期间的安全生产工作,认真落实好一岗双责,确保全市春节期间安全生产工作平稳有序开展。

会议要求:各包乡镇领导各部门、乡镇同志要认真研究《海伦市2020年市政府工作报告》的起草工作,对《海伦市2020年市政府工作报告》中的语句、用词仔细斟酌,反馈到市政府办公室材料组,材料组要对所提意见认真吸纳借鉴,力求做到严谨实际。

会议强调:国家与国家之间的竞争、地区与地区之间的竞争归根结底就是人才的竞争,当前我市人民医院、中医医院基础硬件设施齐备,在全省范围内水平较高,人才就成为医院发展至关重要的一环,要高度重视人才选聘工作,出台全市选聘人才的优惠方案和政策,把人才留住,助力工作开展;市人社局要在宽松条件的前提下,严格执行相关规定选聘人才,决不允许滥竽充数,要经得起历史推敲,经得起群众监督;要将人才招聘方案向市委进行报告,结合市委意见,制定具体方案。

会议强调:市场公共竞争审查工作至关重要,是维护市场公平竞争的需要,也是维护社会公平正义的需要,更是政府进行社会治理能力提升的需要,要加强领导,成立联席会议办公室,有序开展公平竞争审查,对已经开展的工作要进行“回头看”,对存在的违法违规问题逐一清理,要开展好突出重点领域公平竞争审查工作,各相关重点监管部门在今后工作中要注意市场的公平性、政策的合法性、合规性;要加强各相关部门业务人员的宣传培训工作,提高认识度,促进工作顺利开展。

会议还就脱贫攻坚、安全生产等当前重点工作进行了安排部署。


  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号